UNIVERSITY GUIDE대학안내

학장인사말

‘Software is eating the world.’,
‘Every company is a software company.’

이런 주장이 공감이 되는 소프트웨어 중심 사회에 우리는 살고 있습니다.
한양대학교 ERICA캠퍼스는 이같은 새시대를 선도할 경쟁력 있는 글로벌 리더 및 기업가를 양성하기 위하여 소프트웨어융합대학을 신설하였습니다.
소프트웨어융합대학은 입학정원 100명의 소프트웨어학부와 70명의 ICT융합학부로 구성되어 있습니다.
컴퓨터학부는 1985년 한양대 최초로 신설한 이래 우리나라 컴퓨터/소프트웨어 산업을 짊어지고 있는 수많은 인재를 배출해온 컴퓨터공학과의 전통을 계승하여 계속 발전할 것이며, 이번에 신설한 ICT융합학부는 창의적이고 융합적인 사고력과 소프트웨어 기술력을 바탕으로 인간 삶의 질을 향상시키는 새로운 기술 및 서비스를 창조할 수 있는 융합 인재 양성을 목표로 출발합니다.

소프트웨어융합대학은 ERICA 캠퍼스 전교생의 소프트웨어 기술 역량 향상을 위한 융합전공인 신산업SW전공도 신설합니다. 전공을 불문하고 이 융합전공을 추가로 이수하면 공학사를 추가로 취득할 수 있습니다. 자신의 전공 능력에 컴퓨팅 사고력 및 소프트웨어 융합능력을 더하여 미래 신산업을 주도할 수 있는 소프트웨어융합인재로 거듭날 수 있을 것입니다.

ERICA의 중심으로 우뚝 선 소프트웨어융합대학은 양질의 교육 내용과 실전 중심의 유일한 교육 방식으로명문대학으로 도약하고 있습니다. ERICA-Way를 따라서 희망의 미래를 설계하기 바랍니다.
학장오 희 국